Pop 'n Roll

Pop `n Roll versi Yuyi Trirachma

Studio Pop 2021-08-24 13:22:24

Yuyi Trirachma adalah bassist dalam trio FLEUR!. Yuyi mengawali karirnya dengan menjadi bassist reguleran di sebuah kafe, sampai akhirnya menjadi session player di duo Ratu pada tahun 2008. Hingga saat ini, bersama FLEUR!, Yuyi telah meluncurkan 3 single berjudul “Muka Dua”, “Lagu Lama”, dan “Merona”. Baru-baru ini, Yuyi dan FLEUR! juga ikut berpartisipasi dalam proyek kedua STUDIO POP sebagai produser, yang melahirkan karya berjudul “Suara Disko”.

Berikut adalah 10 lagu Pop 'n Roll pilihan Yuyi:

1. The Rollies - Menari a Go Go 

Yuyi: "Jaman pertama kali diajak nonton live music sama bokap, gue dibawa nonton band yg mainin lagu-lagu rock ‘n roll 60-70s joged lantai dansa, seperti lagu-lagu The Beatles era awal, Honkytonk, dll. Kebanyakan, lagu yang dibawain adalah lagu-lagu barat. Tapi, tetiba band di live music itu mainin lagu bahasa Indo (yang ternyata adalah lagu ini). Gue amazed karena semua orang joged a Go Go. Gue pun langsung ikut berdiri dan goyang padahal gue kayaknya masih SD tuh.."

2. Transs - Senja dan Kahlua

Yuyi: "Kalau kita mau gerak tipis-tipis menemani santai sore, lagu ini pas. Transs kayak superband menurut gue, pada eranya. Bassline di depannya enaaak bgt. Reff-nya bikin pengen nyanyi sambil menikmati sore dan pegang martini. Kalo bisa ditambah suara ombak dan pemandangan pantai sore, enak sih!"

3. Singiku - Kebebasan 

Yuyi: "Nah, kalo ini eranya pas gue mulai nonton MTV. Dan gue emang suka lagu ini karena suka line bass-nya dulu. Tiap ada lagu ini diputerin, gue udah pasti joged ngangguk-ngangguk dan nyanyi di reff-nya kenceng! Good old days era MTV."

4. Chrisye - Lenny

5. Koes Plus - Bis Sekolah

6. Titiek Puspa - Marilah Kemari

7. Atiek CB - Terserah Boy

8. Groove Bandit - Gelora Asmara

9. Fariz RM - Sakura

10. Broery Marantika - Di Alam Lepas